Только ты молчал

Я говорила, говорило сердце
О важном, о пустом, о мелочах.
Я так искала руку - опереться...
Я говорила, ну а ты молчал.

Я говорила, а душа кричала,
Кричали птицы и закат кричал.
Всё было ясно с самого начала...
Я говорила, ну а ты молчал.

Я умоляла, угрожала, злилась.
Смотри: волна разбилась о причал -
Так моё сердце о тебя разбилось...
Я говорила, - ты не отвечал.

И слёзы, болью прожигая кожу,
Все исчезали на твоих плечах.
Я не смотрела на ночных прохожих,
Смотрела на тебя, а ты молчал.

Шептал мне ветер, звёзды трепетали,
Раздался звон - так умерла мечта.
Гудели тени за спиной, стонали,
Вокруг всё выло, - и лишь ты молчал.

29.05.2020


Рецензии