Чудное мгновенье

***
Недолго небо осенью дышало:
глядь – уж Зима катит в глаза…

Владимир Смирнов


Смирнов творил, ему казалось – мало,
Его перо творило чудеса –
Про то, как небо осенью дышало,
В багрец и золото одетые леса.

Про то, что помнит «чудное мгновенье»,
Затем про «гений чистой красоты»,
И были все его стихотворенья
Пределом поэтической мечты.

Поэт своим твореньем восхитился –
Какой, скажите, творческий полёт!
Но в зеркало взглянул и удивился –
Чего-то в облике его недостаёт.

Он всем хорош, и так похож на барда,
Чего-то ж не хватает всё равно –
Надел цилиндр, прикинул бакенбарды –
Теперь, пожалуй, самое оно!


Рецензии