Вкусное лето

Впалые щечки, тонкие ручки.
На лето в деревню приехала внучка.
Бабушка лишь прошептала не смело:
"Боже, за зиму-то как похудела!"
Школа, уроки, кружки, тренировки
Без перерывов и остановки.
Только на личике детская радость
В яркой улыбке скрывает усталость.
В город уехали мама и папа.
Внучка остаться у бабушки рада.
Жизнь потекла у них по распорядку.
Делает утром внучка зарядку,
Бабушка рядом полет клубнику.
Дружно пекут пироги с земляникой.
Щи на обед из капусты с картошкой.
Кашу едят деревянною ложкой.
Ну и конечно же милую детку
Нужно побаловать сладкой конфеткой!
Блинчики, пончики, творог, котлеты!
Вкусно летело у девочки лето!
"Ну не могу наглядеться на внучку!
Дай поцелую пухлую ручку!"
Мама и папа вернулись за дочкой.
Из-за ушей видно красные щечки!
Пышные ручки их обнимают!
Мама и папа чуть не рыдают...
"Где твоя гибкость, фигура, сноровка?
Как же вернешься ты на тренировку?
Школьную форму тогда ты наденешь,
Когда до размеров ее похудеешь!"
Бабушки, внуков своих берегите!
Много на отдыхе их не кормите!
Грустно потом, вспоминая о лете,
Целую зиму сидеть на диете!


Рецензии