Бычок

Агния Барто

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

***

Лишь только речь закончилась
У бедного бычка,
Судьба не церемонилась –
Враз кончилась доска.

Как белый шарик в лузу
Свалился вниз бычок.
Его там вместе с грузом
Унёс речной поток.

Мне очень жаль бычонка –
Он плавать не умел.
Ревёт теперь бурёнка –
Погиб её пострел.*

Стихом я этим, дети,
Хочу вам дать совет –
Учитесь плавать с детства…
И помните сюжет.



*пострел – озорник, сорванец.


Рецензии