Пионовое счастье

Разгулялось по улицам лето,
Забралось мимоходом в мой сад,
Разлилось меж кустов пестрым цветом,
Словно море, не зная преград.

Меж пионов пройтись по тропинке
Вглубь зовёт, ароматом пьяня,
Кружит калейдоскопом картинки,
В юность манит вернуться меня.

Ведь над чувствами время безвластно,
Накатили они вдруг волной -
С позабытыми нотками счастья,
Со щемящей на сердце тоской.

Будто снова на шпильках с гарсоном*
На свидание робко иду.
Ты несёшь мне букетик пионов,
Чуть смущаясь, у всех на виду…

Всё прошло и седины, морщинки
Всё сильней проявляет мне жизнь.
Только первые чувства-росинки
Всё светлее с годами, кажись.

Оседают они вместе с грустью,
Как слеза по утрам на цветы,
И в пионовом здесь захолустье
Незаметно присутствуешь ты.





*Гарсон – дамская прическа из коротких волос


Рецензии
Спасибо - такая любовная лирика мне по вкусу)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   08.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик! С благодарностью,

Гала Галка   08.08.2020 21:03   Заявить о нарушении
Обнаглею предложить Вашему вниманию http://stihi.ru/2018/04/26/10017

Вдруг угадаю Ваш вкус?)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   09.08.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.