К 75-летию Победы. Эшелоны

Эшелоны должны остановиться,
И баба бросились к вокзалу.
А может там увидит лица,
Знакомые, распросит про Ивана?

Ведь весточки два года нет,
Как в воду канул муж любимый.
Померк на время белый свет,
Живой, наверное, живой родимый!

Мечтам не суждено осуществиться,
Ведь эшелоны мимо проскочили.
А баба жадно вглядывалась в лица,
Потом назад чуть ноги волочила.


Рецензии