Васильковое поле

Мне бы в поле васильковом
Пробежаться по росе -
Васильковые просторы
В нашей русской полосе

Изумительно прекрасны -
И люблю я их до слёз
В сарафане ярко - красном
Кто бы взял туда увёз?

Я в росы хмельную влагу
С ним нырнула бы легко,
И пила любви я брагу
Как парное молоко.

Солнце свет бы разливало
Над простором голубым,
Ну а душу согревал мне
Синеглазый пилигримм.

В васильковое мне поле
Девкой юной бы упасть -
Жаль не выпадет уж доля
Бабе зрелой девкой стать.

25.03.2020 год.


Рецензии