Почему бывают лживые люди?

Почему  же люди лживыми бывают?
На каком этапе честность всю теряют?
И ни Бога , и ни чёрта даже не боятся ,
Плетни скверные плетут ,чтобы наслаждаться.
Байки быстро сочиняют , прямо на ходу ,
А про то совсем не знают , что они в плену.
Породнились на весь век с самим сатаной.
Не хотят дружить никак они с головой.
Хотя , что с нею дружить ,как она пуста.
А душа? Так где ж душа? Да она сгнила.
Было ль место в ней добру?
Всё ж никак я не пойму.
Зависть чёрная одна их давно с ума свела.
Жаль мне их , так низко павших ,
Не любивших , мир не знавших ,
Своим сердцем и душой , изуродованной , злой.
Сеющих лишь в массах смех ,
Думая , что вот успех , к ним на голову свалился
И в злословье пригодился . В голове то кавардак  ,
Да , бывает в жизни так.
Только надо помнить им ,возвратится зло самим.
и не столько ,а побольше ,будет  тогда в трое горше.
Пред людьми и перед Богом грязная у них дорога.
И я верю в это свято , что за ложь их ждёт расплата.
25. 06. 2020.


Рецензии
Браво! Великое творение. Современно. Злободневно. Спасибо.

Людмила Коробова   02.08.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.