Цветы к празднику

Старик, колючий, с грубой кожей –
Расцвёл мой кактус на окне.
Цветы на фейерверк похожи,
На всполох, вскрик: конец войне!
Откуда знает эта травка,
Что в этот день идёт парад,
Что для народа вечной славой
Награды воинов горят?
Так получилось, так совпало.
Какой же праздник без цветов?
Экранного салюта мало –
Мне старый друг помочь готов.
Он, шишка лысая, колючка,
Лет сорок радует меня.
Июнь. Жара. Закат, ни тучки –
Прекрасна жизнь на склоне дня.
Мой друг колюч, но не задира –
Не трогай – не прольётся кровь,
Живи для радости, для мира,
Храни свободу и любовь!
И, словно символ, старый кактус
Внёс ноту радости в семью.
Защитника почётный статус
Ему заслуженно даю.


Рецензии