Прикладная улыбкология

ПРИКЛАДНАЯ УЛЫБКОЛОГИЯ
Академия мим-наук
в обновляемом каталоге
улыбок 40 c лишним штук


Улыбка младенца –
маме на сердце!

Детская улыбка –
золотая рыбка!

Улыбка, как пожатие руки –
улыбки, что протянута другим.

Улыбка – прелюдия к смеху,
наперед забежавшее эхо.

Улыбка томная от незнакомой дамы –
обложка многотомной мелодрамы.

Улыбка клоуна, от профи – в точку, метко.
Из зала – смеха звонкие монетки.

Американская улыбка-щит –
смайл намертво к лицу пришит.

Радушно-добродушная улыба –
что ни на есть славянского пошиба.

Улыбка ребусом, а-ля Джоконда.
И светская – извечный пункт дресс-кода.

Улыбка перед камерой, для фото.
От скуки улыба-а-а... – зевота.

Улиткой в губы прячется улыбка,
явленная кому-то по ошибке.

Улыбка голливудская, для сцены –
в комплекте с нею гонорара ценник.

Циничная злодейская ухмылка
коллектора – от всей души-обмылка.

На миллион, от всей души-огарка,
червивая улыбка олигарха.

Улыбка у дверей – прости-прощай.
Улыбка мстителя – взведенная праща.

Как будто шрам, усмешечка кривая –
людей, как дверь отмычкой, открывает.

Улыбка, что песком-ловушкой зыбка –
предпоцелуйная Иудина улыбка...

Мрачная улыбка палача –
голове, что на плахе-плечах.

Улыбка снисхожденья, свысока.
Улыбка вместо пальца у виска.

Улыбка, что просрочена, прокисла.
И та, которая слезинкою повисла.

Улыбка, словно бы с повинной явка.
Улыбка-зависть – из чеснокодавки.

Потусторонняя улыбка наркомана –
обман тумана и туман обмана...

Улыбка горькая – воспоминаний желчь.
Улыбка желчная – кого-нибудь допечь.

Улыбка, будто значок копирайт –
после слов своих росчерк пера.

Улыбка на одре, почти на дрогах –
уже не нам, она уже для Бога.

Замена ультиматума и мата –
холодная улыбка дипломата.

Казенная улыбочка-клише.
Чистосердечная улыбка до ушей.

Улыбка от чеширского кота
всё, что осталось, дальше – пустота.

Гагарина улыбка – это космос,
в который полететь легко и просто.

Улыбка ночи – месяц после строчки,
и звезды хаотичным многоточьем.

Безоблачна и облачно легка
широкая улыбка дурака.

Улыбка тихая, губ уголками.
И тише-тихого – только глазами.

Улыбка-счастье, что тебя я вижу –
она мне всех улыбок в мире ближе!


___________________________________
Художник Франс Хальс


Рецензии