Ягодные подружайки

Пленила утром красотой
В листве июньская клубника,
Умывшись утренней росой,
За стол спешила земляника.

Лучами солнышка согреты,
Бочок подставив под загар,
В разгаре солнечного лета
Две ягоды попали на базар.

Одна росла в лесу тенистом,
Никто за нею не следил,
Не поливал водицей чистой
И удобрением не кормил.

Вторая - в грядке возле дома,
Заботы просто через край,
Усы обрежут и рассадят ровно,
Расти и горести не знай.

Богатый кладезь витаминов,
Достойный вид, приятный аромат,
Полезно все, что в рот полезло,
За ягодой спешим: кто в лес, кто в сад.


Рецензии