Балерина

БАЛЕРИНА

                Майе Плисецкой
Владеет сердцами.
В изяществе сила.
Подобно цунами,
Преграды все смыла.
 
Взгляд – сполох зарницы,
Лицом непригожа,
На острых ключицах
Прозрачная кожа.

Пластичное тело
Египетской кошки.
Резвее, чем стрелы,
Беснуются ножки.

Мадонна балета!
Под классики звуки.
Как сакуры ветви,
взвиваются руки.

То бабочки легче,
То молнии ярче.
Вот зал рукоплещет,
Вот замер, вот плачет…

Весь мир покорила,
Танцуя, порхая.
Нет, не балерина -
Богиня ты, Майя!


Рецензии