Закон- защита верная...

Закон - карающий и милующий меч.
Закон - защита верная и ей не пренебречь.
Закон мы ищем в божьем слове,
Природы жизни, буйном море...
Он покоряться заставляет
И на весы судьи швыряет
Излишне вольные сердца,
Смирение иным несёт
И благоденствие даёт.

Закон - это не о справедливости,
А о порядке.
И не играйте с ним Вы в прядки...
Но и справедливость   "не проста",
Туманит, застит нам  наивные глаза:
Что справедливым кажется сегодня,
Нам завтра
Обернуться может "рябью,"
Качающей у истины основы,
И новые нужны будут подковы...

Порядки устанавливают Власти
И закрепляют их в своих законах.
Известно всем, оно не ново -
Закон к одним  сегодня справедлив,
Несёт блага и поощряет,
Другому - жить существенно мешает,
А завтра всё наоборот...
Куда же флюгер повернёт?

Но справедливость тоже не свободна,
И не ко всем ровна и благородна.
И что сегодня справедливо для тебя,
Другому - сущая петля.
И как же быть?
Возможно ль на Земле
С законом и по справедливости нам жить?

Но если нам удастся всё-же
Закон и справедливость совместить,
Пожалуй,
Тогда в раю мы будем
Дела свои творить....
Закон вершит СУД в государстве,
А справедливость, как послушная жена,
Здесь голову пред ним склонить должна.

Однако, уж который век,
Закон и Справедливость, и Свобода
СПОРЯТ,
И не в ладах они между собою.
Тогда бунтует оскорблённый разум
И ищет справедливости в указах...

А потому, внесём мы в КОНСТИТУЦИЮ
Поправки,...
И если приняли её без нас,
То мы поправим в этот раз...
Россия голосует, поспеши,
Свой выбор сделай и не упусти...


Рецензии