Будничное

Бывает, настроение с утра,
Когда легко свернуть готова горы…
Шутя, посуды моется гора,
Стираются на зеркале «узоры».

И песенки слова слетают с губ,
И в ритме танца двигается тело:
Бельё в машинку, в холодильник суп,
Помыть, почистить что-то между делом!

Ну, а бывает, всё наоборот:
И подвиг – просто сбросить одеяло
И сделать от кровати шаг вперёд,
Как будто не проснулась, и не встала…

Не хочется ни строчки написать,
Всё тяготит, пожалуй, даже слишком…
И можно лишь лежать и раскисать,
Себя жалея и читая книжку.

Как будто «не в себе» и «не своя»,
Лишённая и стержня, и покоя.
Но, как  ни странно, это тоже я.
И просто настроение такое.


Рецензии
Пусть настроение плохое,
Оставит. все же, вас в покое ))))

Серега Ветров   26.06.2020 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Гражданцева   26.06.2020 10:58   Заявить о нарушении