Удастся ль отмолить грехи

Удастся  ль  отмолить   грехи?
Достанет  ли  отпущенного срока?!
Летят   вослед  ехидные   смешки,
Как  будто   я   не   выучил   урока.

Да, так оно,  пожалуй,  что  и  есть,
Ведь все мои грехи такого свойства,
Я   почитал   за   честь
за     други, за   Отчизну    умереть
Без    всякого   геройства.

Лукавый    на   ухо   шептал,
Сулил    златые   горы,
Не   на   того      напал,
Теперь   берёт   измором...

Но,  если  раньше  был  резон:
Такие  горизонты   светили,
Теперь    дорога   под   уклон,
Не   утро  жизни - вечер.


Рецензии