К 75-летию Победы. Он умирал на поле

Он умирал на поле,
Земля прохладой веяла.
Озимые пробились что ли?
И жизнь в них зарождалась смелая.

Кровь потихоньку капала,
Его лишая сил.
А смерть его облапала,
И черт его носил.

Шум в голове безудержный,
Деревенело тело в тон.
И дочь свою красивую,
Он вспомнил в унисон.

И приложив усилия,
Раздвинул губы он.
Улыбка некрасивая,
Затронула лицо,
Нарушив вечный сон.


Рецензии