Камень алатырь

КАМЕНЬ АЛАТЫРЬ
 (путь домой – 2)

Душа трепещет, как в последний раз.
Как в первый раз – эмоции за гранью…
К чему так долго шли, произойдет – сейчас;
Взметнутся волны над морскою гладью
Да будет свет! Пробудиться заря!
И выйдут тридцать три богатыря
 тропинку нам из Нави, указуя в - Правь.
Сомкнут щиты – дорога засверкает…
На позвонках щитов - сомнение растает.
Вперед друзья, не доберемся вплавь!
Там, за горами камень ожидает – Алатырь!
Начало всех начал, источник всех вселенных
Где родина Богов - бессмертных
Нас ждет Сварог, ослепшим - поводырь!
Наполнимся божественной там праной*
Узнаем, кто мы есть - у Рода своего
(На море океяне, на острове Буяне)…
Вернемся в будущее, в детство – где легко
Где просто всё, всё начинать сначала
Навь – не пугает страхами там - Чернобога
 Поймете наконец-то, чего вам не хватало
В гостях у батюшки Творца – Сварога!
Пусть зазвенит, волшебный колокольчик
Который есть с рождения у каждого…
Все тридцать три тех позвонка…
 весь позвоночник!
В предчувствии события, столь важного -
что жизнь и смерть покажутся ничтожны.
У Древа Рода – нас уже заждался Боже…
Творец всего и вся - что разум не вмещает
У камня Алатырь – рождаются мечты!
Там, птица Гамаюн – о счастии вещает
Ты скажешь друг, не может быть,
 такого не бывает?
Мосты разводят – если вас не ожидают…
(По барабану им), до нашей пустоты!
За нами двери не закроют, после сказки
Реально; глупость – хуже простоты!
Остались в прошлом черти – без опаски…
Кто не поверил – пусть идут до остановки
Откуда их забрали, в привычную их Явь.
Идут к Сварогу люди – заготовки
С единственною просьбою; – исправь!

Июнь 2020


Рецензии