Мне почему-то надо...

А вот пройтись бы  молча по Уралу,
И не сидеть в треклятой темноте,
Мне времени, как вижу, не осталось,
И только темной властвовать звезде.

На крашеном столе  кусочек хлеба,
И есть картошка, что за благодать!
Еда, с которой достаешь до неба,
А без нее и  солнца не видать.

Накину байковое  одеяло.
Давно потух в моей каморке свет.
Мне почему-то надо очень мало,
Но именно того, чего в природе нет.

***
Глухое время не оставит ничего
Для равнодушной и пустой породы,
Ни слов, ни шорохов, ни пасмурной погоды,
Ни продолженья тела твоего

Исчезли в нем, как исчезает свет,
Богатства Креза и устои Рима,
И не спасут тебя потуги грима,
И потекут бездумно сонмы лет

Ты думай сам над тем, как ты живешь
И постарайся с будущим сравняться,
Запомни образы, которые приснятся,
Они исчезнут, коли ты уйдешь.

Не колосится больше в поле рожь,
Сгнил ствол, ушла вода в колодце,
Она, я думаю,  быть может, и вернется,
И правда будет.  нынче рядом - ложь...


Рецензии