Вчера-сегодня

 
Сегодня благость
на ветвях берёз,   
И тихость вечера
струится по реке,
И воздух не вмещается
в руке,
Скользя куда-то
запахами роз.

Сегодня благость,
а вчера мой путь
Свернул на бездны,
пропасти сетей..
Ушла куда-то
этой жизни Суть,
Оставив мрак
в руинах пропасте'й.
Как будто, кто-то взял
и отшвырнул
Меня от веры,
загоняя в клеть,
Как будто, Бог во мне вчера  уснул,
И радость жизни перестала петь...
Ну, где ты, Свет, и Сила "просто жить"?
И верить, верить
Богу до конца?
Унынью вопреки,
смахнув с лица
Навязчивые мысли, победить ...

Сегодня благость...
лета аромат,
И фимиам струится
до небес..
И вечер тих,
смиренно мудр и свят,
И Бог не спит,
и...заново --
воскрес....

24.06.20


Рецензии