Не повторим!

Плита без имен, засохший пион,
Напрасно погибшая нация.
Здесь были бои, здесь люди легли,
Теперь же - чинуш профанация.

И вновь бюрократ поднять рейтинг рад
На скорбных потерях народа,
Он грустно встает, он плавно идет,
А после забудет до года.

Бравурный Кобзон, веселия звон:
"Опять повторим, если надо".
А надо поклон, земли слышать стон,
Без оргий шумящих парада.

Медаль за других, за тех - неживых,
Позорные наши потери.
Колосс штамповал - живым выдавал,
Дед в эти медальки не верил.

Он там за Днепром не брал их потом,
Ведь к праздникам гнали победы.
Но лист наградной заполнен рукой,
А в реку ушли чьи-то деды.

"Что ж ты, Николай, войну всю прошел
И так до сих пор без медали?" -
Сказал командир, приказ "вверх" пошел -
Вот так деду орден тот дали!


Рецензии
При наших трудностях, которые и были, и есть сегодня, мы победили. И хотим побеждать. С приветом.

Олег Корчев   14.07.2020 10:19     Заявить о нарушении
Не все так просто, Олег. При таких колоссальных потерях выигравшей стороны, ее можно рассматривать как проигравшую! Самое страшное, что погибли и погибают лучшие.

Эрик Шу   17.07.2020 16:12   Заявить о нарушении