В жизнь вечную мы все уйдём

В жизнь вечную мы все уйдём
Жаль до конца так не поймём.
Мы не для того ведь на земле
Чтобы всё делить тебе и мне.

Оставим здесь землю и дома
Знай все наши беды от ума.
Не стоит деньги загребать
Нам нужно душеньку спасать.

А любых правителей поток
Имеют свой недолгий срок.
И деньги оставят и посты
Ведь все жизни истины просты.

Да и никакая благодать
Гарантий нам не может дать.
И не страшно право умереть
Лишь бы гордыню всю стереть.

Она висит как гиря на ногах
И грязный баласт в наших умах.
Христос имел лишь хлеб с водой
Справлялся Он с любой бедой.

А Бог нас не к богатству призывал
Всем заповеди Свои лишь дал.
Чтоб их стремились выполнять
И с душой чистою всем стать.

Ведь перефразировали все
Душа уж и молитвы не поёт.
А к друг другу зависть гложет нас
Да и что-то делим каждый раз.

О дележе весь разговор
Не заиметь целый набор.
И всюду погоняет вором вор
Но это братцы право перебор.

Остановиться б чуть-чуть
Чтобы увидеть жизни суть.
Лишь себя безжалостно едим
Ведь не всё полезно что хотим.

Уже душа вся тлеет и чадит
А в нас изнутри Господь глядит.
От грехов наших Бог совсем устал
Но,верить ещё не перестал.

25.06.2020г.  09.55


Рецензии
Здравствуйте,Снежана.
Спасибо за Ваш взгляд по теме ,интересно изложенный.
Если есть возможность , прочитайте стихотворение Виктора по теме "Я уйду".
Надеюсь, что оно не оставит Вас равнодушной,поделитесь с Автором своим мнением.
Простите за ссылку
http://stihi.ru/2017/03/19/4371

Заранее Вас благодарю!

Светлана Климашова Дерягина   29.06.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.