Ода Человечности

Ода - не боявшимся , смельчакам  отважным :
Покорившим  Космос  - путём одомашнивания ,
По морям - ходившим к  полюсам  Земли ,
В жизни -  не укравшим  что -то  из казны!

Ода  Человечности , всем сердцам - пытливым :
От чистосердечности - колосятся  нивы!
Из добра - творящим   Музыку  душевную ,
Подарившим Родине - Славу  не плачевную!

Если есть Достоинство , то  пора признаться  ,
Что  обеспокоена  Земля -  нашим хамством !
Перед  юной  сменой - не стыдиться б ,  после ,
Что  трусливость  сделали - мудростью погостной !

Ода - светлым  людям , подающим  руки -
Нищим,  обездоленным , чтобы  знали  внуки ,
Как  не  стыдно , вовремя  -  помогать в беде ,
Что не  по заслугам - в каждом шалаше !

Если  Благородство - не элитный  гость ,
То  живущих  Богом - не  обидит  злость !
Ода  Гуманизму ,  сеящему  Веру -
Что  не  меч , а  хлеб -  лечит  лицемеров !

Солнечностью , нежностью , красотою  мысли-
Говорю  СПАСИБО - вам , что не окислись ,
Что  не  заржавели  от удобных  кресел ,
Чтобы  идиотизм, здесь , не  перевесил!

                Мария Циммерманн ,
                25.12 .2020


Рецензии
Прекрасно,Мария! Пусть будет всё так,а не иначе! Иного пути у человечества в проявлении его гуманизма сеящему веру просто нет! Счастья,добра,любви! Всегда с теплом души!

Артур Фрайман   25.06.2020 19:12     Заявить о нарушении
Добрый день ,Артур!
Мне очень приятно,
что Вы объективно восприняли смысл этого стихотворения.
Низкий поклон за прекрасный отклик!
С уважением

Мария Циммерманн   25.06.2020 20:51   Заявить о нарушении