Путь

Мир по ниткам расплетаю
думая, кто прав.
И ищу не уставая
Нить, которой я отдав
Цели, мысли, действия свои
Буду верной до конца и смелой.
Через скалы, войны и бои
Я пройду свой путь умело.
Только все клубок прочнее
И другие появляются цвета.
Желтый синий голубой и белый
Все смешались - странные дела.
Ты хватаешь красный - путь опасный
И быстрее возвращаешься назад.
Серый, черный, хаки - снова красный
Будто знаки говорят стократ
Словно мир остался старой веткой
На ветру не пойманным крылом
Ты хватаешь нить - да, страшно,
Но подумаешь об этом ты потом
Мчатся дни, недели, месяца, года
Ты как гордный агнец пашешь что есть силы
Ты себя не помнишь, но тогда
Голос шепчет, что пути всегда
слабо шепчет "неисповедимы".
Колесо фортуны, миг, удача, взлет
Думаешь и знаешь наперед
То что нить твоя и ты ее вершитель
Нос задрав повыше к цели человек идет.
Славный малый, истинный ценитель.
Но играет нитью все же кукловод.


Рецензии