Маячки...

Мечты и надежды куда-то отстали,
не светят зелёным мои маячки.
Клочки недомолвок, сомнений,  печалек,
обрывки-пунктиры у линий руки.

Играют,  лукавя, созвездия ночью
в подсказки-моргалки: то пан, то пропал,
то путь бесконечен, то срок укорочен,
но видно - нелёгкая эта тропа.

Дырявым ведёрком - когда всё пылает -
таскаю остатки любовной воды:
охота  стоять у опасного края,
когда за прошедшим сгорают мосты.

До боли  стирается линия жизни -
гадалке не ведомо, с кем и когда...
Затеять бы свадьбу - окажется тризна,
в песках бы согреться - поглотит вода.

В тумане фигуры возникнут вопросом,
тринадцатый будет - палач ли, пророк -
с любовью заглянет в глаза и попросит...
Зардеет закатом вдали маячок...

Я ведьмой красивой сыграю в зарницу,
не дам неизвестному хрупкой руки.
За жёлтым  зелёный вдали загорится -
мигают надеждой мои маячки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.