Не хватает главного

Всё для жизни есть у меня,
Не сказать, что в забытой глуши,
Но, представьте, средь бела дня
Отдохнуть можно в сонной тиши.

Речка сзади за низкой калиткой,
У фасадных ворот пыльной дымкой дорога,
Клумба свёрнутая улиткой,
Луг зелёный лежит у порога.

Чтоб до города - центра добраться,
Полчаса лишь всего мне надо.
Можно в цирке вдруг оказаться,
Ну а там и театры рядом.

Сочетание словно в сказке:
Есть культура и есть природа.
В пандемию не надо маски,
Не хватает мне лишь народа.

Заедает тоска зелёная,
Тишина со звоном в ушах,
А любовь то неразделённая
Заблудилась лишь в трёх соснах.

Синь в озёрах тихонечко плещется,
Голубеют выси небес,
Счастье светлое лишь мерещится,
Исчезая за тёмный лес.

А вокруг всё такое хрупкое,
Знойным маревом лишь дрожит.
Но в таком раю не уютно мне,
Одиноко приходится жить.


Рецензии