Забери

В душе всё мрачно и паскудно,
Хоть забели.
Ну, забери меня отсюда!
Ну, забери!

Судьбе куражиться не трудно,
Как пить шабли.
И под кроватями все судна –
Не корабли.

Увы, апатия подсудна,
И не дури!
Ну, забери меня отсюда!
Ну, забери!

Лишит отчаянье рассудка,
Напустит мглы.
Суп жидок, мелкая посудка,
Пусты углы.

Одно урчание от супа,
Хоть газ бури!
Ну, забери меня отсюда!
Ну, забери!

Цена у стёртого рисунка –
Копейки три.
Котомка мёртвого – не сумка,
Себе не ври.

Все луидоры, все эскудо
На алтари.
Ну, забери меня отсюда!
Ну, забери!

Усталость – истинная сумма,
Но бог – внутри.
И нет весёлого посула,
Хоть рог упри.

Но есть надежда типа чуда
В лучах зари!
Так забери меня отсюда!
Так забери!

2020


Рецензии