Бьются в унисон. Сонет 1530 Французский

Любовь не слов боится – а спрятанной в них лжи,   
А также восхищений пылких и чрезмерных,               
Но тот, кто ей, всю жизнь, до дней последних, верен,
Он замков эфемерных не строит этажи.

Внутри то чувство скрыто, – цветные ж витражи 
Нужны подчас для тех, кто в чувствах не уверен:       
Вглубь только загляни – и в храбром Гулливере
Увидишь лилипута и тот с клеймом ханжи. 

Ей ближе чистота бесхитростного взгляда,
Поступку, что красив, она безмерно рада,   
Тогда шалаш под елью – дворец и, даже, трон.

А мы мечтаем часто, чтоб плыть под парусами,
По морю-океану, где – не знаем сами,
И чтоб два верных сердца стучали в унисон.

11.06.2020г.


Рецензии