Вагончик катится

Вагон по мягким рельсам катится,
По жизни горестной скользя.
А ты стояла в летнем платьице
И глаз твоих забыть нельзя.

Летели листья запоздалые,
Огнём рубиновым горя.
Мы разошлись, как дети малые,
Под тихий шёпот Сентября.

Унылая пора,
Очей очарование.
Вся жизнь моя игра -
Тебе открытки шлёт.
Уже в который раз
Поверить в ожидание
Твоих волшебных глаз
Мне осень не даёт.

Над горизонтом дымка синяя
И стук столыпинских колёс.
Прошу, дождись меня, красивая,
Ведь я люблю тебя до слёз.

Скупая доля арестантская
Меня связала до поры.
Я сирота твоя казанская,
Забил на правила игры.

Унылая пора,
Очей очарование.
Вся жизнь моя игра -
Тебе открытки шлёт.
Уже в сто первый раз
Поверить в ожидание
Твоих волшебных глаз
Весна мне не даёт.

2019/07/10


Рецензии