И сразу сердцу зябко. Сонет 1528 Французский

Цвет дома твоего – что небо голубое,
Жаль – выгорел немного от солнечных лучей.
Всегда в нём дверь открыта, как будто ждут гостей,
И в праздники они идут сюда гурьбою.

Меня к нему влекло желание другое –
Не разносолы снеди, не образность речей.
А лишь её дыханье, и чудный блеск очей,
И радость от свиданья по'д листвой густою.

Хоть разметало время по разным странам нас,
Я – посреди России, тебя пленил Кавказ,
Но память о тех днях всю жизнь меня тревожит.

Твой смех ещё звучит таинственно и нежно,
И, словно мы с тобой, и дом всё тот же, прежний,
И сразу сердцу зябко от вдруг возникшей дрожи.

10.06.2020г.


Рецензии