Завороженный только тобой. Сонет 1527

Твоё имя – не песня ли это?
В нём мелодия ясно звучит.
И сама ты изящней харит,
И маняща, как южное лето.

И загадочным взглядом согретый,
Я в восторге от шёлка ланит.
Жаль не Григ, не пишу я сюит,
Но ведь любят порой и поэтов…

Берег чудится мне голубой,
И волны лёгкой слышатся шорох.
Как морской ворожит всех прибой…

Лишь представлю – ты рядом со мной,
Загораюсь быстрее, чем порох,
Завороженный только тобой.

10.06.2020г.


Рецензии