Кипит мой разум возмущённый

                Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма.
 
 Чапаев на картошках разъяснил,
 Где и когда он должен быть.
 Непонятливым стратегам объяснил,
 Где и как он контру должен бить. 
 
 Но вот настало время,
         картошки - дефицит.
 Как понять дать, где флаг
         Победы должен быть?
 Год юбилейный: 75 лет, фашистской
         нечисти разгрома.
 А флаг Победы на задворках,
         будто бы не дома.
 Он скомкан, скручен и зажат,
         кому то для покоя.
 Будто кокон красный,
         а не флаг героя.
 Словно символ Победы,
         другого государства.
 Преданного, подло разрушенного,
         Союза братства.
 Будто для злорадства,
         представлен на параде.
 Мол, враги смотрите , как
         мы его попрали!
 А на трибунах ветераны,
         герои той войны.
 Стоят и смотрят на свой флаг,
         мне стало жалко вас деды .
 И президент, самый Верховный,
         и министр обороны...
 Смотрят и молчат, как флаг
         Советский, врагам не грозный.
 Зато России флаг развёрнут, впереди,
         ветерком полощется.
 Как будто юбилей его, и крикнуть
         во всю мощь, так хочется...
 
             25 06 2020 г.
 
         ,      
   
   
 


Рецензии
Мне тоже было обидно за наш флаг Победы.Была удивлена.

Денисова Шалагина   25.09.2020 16:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Денисова Шалагина !Извините меня пожалуйста . что отреагировал на Вашу поддержку с таким опозданием . Дело в том , что на мои стихи комментариев почти не пишут Наверно по причине , что бы не замарать своё доброе имя . А может по каким то другим понятиям . А то бывает просто не появляется извещения на моей странице о комментарии .Так что вот так .

Николай Зацепа   18.03.2022 01:13   Заявить о нарушении
Я не обижаюсь. Новых успехов Вам в творчестве!

Денисова Шалагина   18.03.2022 06:10   Заявить о нарушении