Удачлив и любим. Сонет 1526

Какие нам по сердцу времена? –
В которых мы не жили, это точно:
В счастливую страну билет просрочен,
Несчастная и даром не нужна.

Эпоха лучшая кому отведена? –
Кто занял трон решительно и прочно.
Подчас она постыдна и порочна,
А жизни честной грош всего цена.

Увы, не мы, она нас выбирает,
И, коль родился, значит в ней живи.
Вот так всегда: одним весь век – в сарае,

Другим – дворец, гарем и лимузин.
Да, можно жить в столетье, где нет рая,
Но только чтоб любимой был любим!

09.06.2020г.


Рецензии