Ты с каждым годом краше! Сонет 1525

Ты – скромная, как осень в октябре,
Когда её не в золоте наряды.
И холода не за горой, а рядом,
И частые туманы на заре.

Есть красота и в грустной той поре.
А твоему явленью все так рады,
Куда ни глянь – восторженные взгляды,
Как будто снова лето на дворе.

И взор мой тоже праздником окрашен:
Когда ты рядом и зимой весна.
И я стою с тобою верным стражем,

Душа, как в песне, до краёв полна.
И пусть невзрачны дней полутона, 
Вот парадокс – ты с каждым годом краше!

09.06.2020г.


Рецензии