Средь вакуума пустоты...

Средь вакуума пустоты -
Чуть осязаемая быль.
Вновь помыслы ее чисты,
Как будто вовсе и не жил.

Намерений благих итог,
Все неизменно - в свой удел.
Ещё по венам - кровоток,
Но всё не так, как я хотел.

Теории и факты врозь,
Опыт познания не впрок.
Душой, прострелянной насквозь,
Привычно коротаю срок.

Рознится понимание благ,
Как прежде - каждому своё.
Обыкновение бедолаг -
На время в чем-то забытьё.

Реальность не благоволит,
Довлеют лет её пласты.
И не подъемен монолит
Средь вакуума пустоты...

25.06.2020.


Рецензии