Бросишь взгляд сразу пьян! Сонет 1524

О любви постоянно пишу,
Сам поверю себе, что я лирик.
А восторженный мой панегирик
Про одну, лишь мою, госпожу.

Здесь не надо идти по ножу,
И слова подбирать, словно гири:
Просто струны чуть трону на лире,
И цевницей тотчас задышу.

Очи карие, де'вичий стан,
И походка её – точно пава,
И духов сумасшедший дурман,

И таящихся чувств океан,
И волос золотистая лава…
Бросишь взгляд на неё – сразу пьян!

09.06.2020г.


Рецензии