Ориентир

Есть у меня стихи про то и есть про это,
А надо мне писать о том или об этом.
Но это то же, что авто в душе поэта,
А может, призрак и фантом за трафаретом.

Смешалось многое в судьбе с её коржами,
С её вожжами на крови в каком-то роде.
Ещё пишу я о себе и о державе,
И очень мало – о любви и о природе.

Она являет налицо и кнут, и пряник.
И несмолкаем этот шум, что газ в болоте.
А ну, скажи своё словцо, киномеханик,
Тасуя кадры – карты дум в своей колоде.

Я то, что надо, извлеку и дам народу.
А он возьмёт или пошлёт меня подальше.
Но я войду ещё в реку, не зная броду,
Поскольку верный переплёт не знает фальши.

Я опираюсь на свои пока ресурсы.
И дарит это молоко свои закваски.
И пусть несут меня слои из этой бурсы,
Что я освоил, высоко и без опаски.

Во мне такой ориентир необъяснимый,
Хоть реверсивный это след, хоть призрак рая.
Какой итог бы ни светил в союзе с ними,
Но там уж я увижу свет и мир без края.

2020


Рецензии