Керченский пролив...

Очень тих знаменитый в веках пролив.
Воды точат быль - абрис вдоль берегов.
Волн полусонный, золотистый отлив...
Твердь земная, как память прошлых веков.

Здесь для скифов рдела желанная рань...
Но костёр их стоянок давно потух,
Поле битвы исчезло со словом «брань».
Тут остался навечно наш, русский дух.

Ветер, шепчущий тайны прошлого мне -
Нытик, посол из сопредельных миров.
Даже думы мои прижаты к земле
Серой тяжестью утренних облаков.

На забытой древней горе Митридат
Вечным сном упокоен Пантикапей.
Только путанкой многочисленных дат
Виснет утлая тень ночных миражей.




Фото автора


Рецензии
весьма выразительно и фотка люкс...

Владимир Лагунов   10.02.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что отметили это стихотворение и фото.
С пожеланием добра,
Анита

Анита Карелина   13.02.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.