День победы

Где вы все, месткомы и комбеды,
На местах дирекций и управ?
Если отойду на День Победы,
Непременно смертью смерть поправ.

В мае этот праздник не случится,
На июнь его перенесут,
Чтобы мне, наверно, изловчиться,
Отложить на время высший суд.

На эскорт не взвыли чтоб мопеды
Их семидесятых молодых…
Только ты, июньский День Победы,
Не ударь отчаянно под дых!

Нету сил на новое боренье,
Не нужна энергия в гробу.
Но на это я стихотворенье
По сусекам что-то наскребу.

Ибо жив, хотя и выдыхаюсь.
Не бежа, однако же бегу.
Будто бы над смертью насмехаюсь,
Загораю будто на снегу.

Что ещё убогому на счастье,
Как уже сказалось – не бежа?
Сердце, что разорвано на части,
Своего не зная рубежа.

2020


Рецензии