Я лишь первокурсник. Сонет 1521

                Борякину Оле

Cудьба – всю жизнь быть только подмастерьем:
Талант не купишь, пусть богатств не счесть.
Но по крупинкам, там, где только есть,
Учусь, в стараниях ломая перья.

Мелькнёт порою в мыслях недоверье –
Стать мастером вовек мне не суметь.
А вот друзей спасительная лесть
В душе рождает горькие сомненья.

А делать что? – Надеяться и ждать:
Быть может отыщу в душе ресурсы,
И Муза ниспошлёт мне благодать.

Скажу ответственно, тем кто не в курсе:
Что каждый раз, когда сажусь писать,
Осознаю, что я лишь – первокурсник.

08.06.2020г.


Рецензии