У черты

В Европе и Америке
Отчаянные дни.
Истерики, истерики,
Истерики одни.

Лишь в этом их сплочение,
Их новая орда.
Увы, не исключение
Такая чехарда.

В Европе и Америке
Все нынче во врагах –
На том, отдельном, береге,
Верней, на берегах.

Где мается, страдается,
Все злые как один.
На нас они кидаются,
А мы на них глядим.

Нет Запада воспетого,
И вбит не нами клин.
Россия выше этого,
Россия – исполин.

С нормальной точки зрения
По нашим временам
Во вражьем стане трения
На пользу только нам.

Ей-богу, что-то близится
И, может, поделом.
Не только время кризиса,
Не просто перелом.

И что у них решается –
Не ведает никто.
Сплошное помешательство,
Какое-то лото.

Вы в это не поверите,
История – не трос.
В Европе и Америке –
Гангрена и некроз.

Когда б надежды капелька,
Но в деле добрых рук
Не обойтись без скальпеля,
А кто у нас хирург?

Ему и полагается,
И всё в его суме.
И звенья сослагаются
Логически в уме.

Всё в имени и логосе,
На это есть учком.
И будет всё на глобусе
Нормально и пучком.

Никто не станет каяться:
Ни дятел, ни удод.
Всё с миром устаканится
И в норму всё придёт,

И никакой истерики
С гудением в трубу
В Европе и Америке,
Где тихо, как в гробу.

2020


Рецензии