Люби!

Люби! Краса не оставляет нас в покое…
Люби, люби! Душа цветёт!.. Ты где-то рядом!
Люби, люби, люби! Ты говоришь мне взглядом…
Люби! И что за слово колдовское!

Прекрасно слово – золотое!
Кто не любил, не любит, не поймёт,
Что он, по сути, не жил, не живёт,
Не испытал он страсть, огонь,
                что есть в душе взрывное!..

Прекрасно слово – и большое!
И, может быть, живут такие рядом,
Чья жизнь бесцветна, не горит зарядом
И лишена того, что есть в душе живое…

Прекрасно слово – да, златое!
Кто любит, тот и счастлив, и горит,
Тому Бог долгу жизнь дарит!
Любовь – то слово в жизни ключевое!

Пусть жизнь у нас с тобой длиннее будет втрое!


Рецензии