Пройти ль Гаруном Аль Рашидом

Сменить ли платье мне, для чтобы
Не узнаваемым скрываясь,
В базарный день когда на площадь
Зевая следует народ,
Средь улиц шума городского
Пройтись, не кая и не каясь,
Откушать сплетен и другого
И свой удобрить огород,
Узнав, чем беден чахнет куст,
Вбирая влаги разных уст?
Иль тяжела уже, как плаха,
Жара мне шапки Мономаха,
А без желанья "кровь пускать"
То платье стоит ли таскать?!


Рецензии