Осень она не спросит...

Проникновенно, до мурашек,
Я полюбил вдруг сердцем осень...
Нет на земле светлей и краше,
К душе летят её вопросы...

Когда в начале сентября
Цветная радуга из листьев...
Они на солнышке горят,
Как в сердце от любимой письма...

Я собиру домой букет,
Из жёлтых, красных, пятипалых...
Родным от осени привет,
Свет в промежутке жизни малый...

Октябрь не буду обижать,
Пишу, терплю, смотрю альбомы...
Не нам погоду выбирать,
Мы с жизнью так давно знакомы...

Ах!..Осень поздняя моя!..
Как годы облетели листья...
Но дар твой, все мои друзья,
Подарок поздний в этой жизни...

Вам слово каждое моё,
Несёт волну судьбы мятежной...
Мы жизни груз её несём,
Печальный, радостный и грешный...

Ну что ещё скажу я вам,
Не оставляют меня мысли...
Они соседствуют с добром,
От зла уходят по-английски...

Они приходят вещим сном,
Молитвой к Богу, добрым словом...
Под чистый колокольный звон,
Он каждый день чуть-чуть, но новый...

За эти дни благодарю,
За всё признателен я Богу!..
Пишу, печалюсь и люблю,
Боюсь смотреть на лица строго...

От мрачных лиц идёт тоска,
И искажает человека...
Любовь не смотрит свысока,
В объятиях суетного века...

А вот и солнышко в окно,
Вы от строки моей устали...
Ну что же друг мой, решено,
Пойдём немного погуляем...

Володя Окороков


Рецензии