Всё будет хорошо

ЛЕТО

От небесных лир
Звонко-струнных
Дождь с утра пролил
Тонко-струйный.
Простучал по крышам
Staccato*
И затих
Незаметно как-то.
И от солнца
Листвой просохнув,
В небо шляпу взметнул
Подсолнух.
Залоснились ботвою
Грядки.
Значит, лето
И всё в порядке.


АЗ ВОЗДАМ

Когда печали докучают,
Им Аз воздам -
С утра я бицепсы качаю
Своим мозгам.

Не то, чтоб мыслями умнею
В занятьях сих,
Уже за то довольно мне их,
Что я не псих.


ПО ЗАСЛУГАМ ЛИ?

Ругая и любя,
И рады,
и не рады -
Мы должники себя
Творцы и жизнекрады.
И хоть нам Бог судья,
У рая врат,
врат ада,
Не всякому  -
скамья,
Не всякому –
награда.


ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

А день пришёл, ушёл –
Как явь, как наважденье,
Принёс забот мешок
И прочих наслаждений.

Довольствоваться нам
Или страдать и верить
И чья тому вина,
Что не в запоре двери?

Встречаем всё и всех
На веру и на совесть,
Не для пустых утех,
И с  кем  не грех пуд соли.

А, может, и мешок
Когда умеешь верить:
Всё будет хорошо -
И нараспашку двери.




 Staccato «отрывисто» – короткое, отрывистое исполнение звуков


Рецензии