Мухоморы

Психоделический расклад...
Грибы суёте, мармелад
И тошнотворных ваших песен
О, беси! Не вставляет лад.

Прожить могу без мухоморов
Кривлянья всяческих умор.
В пещере вашей мне тесно!
Не до сомнительных услад.

Сознание расширить тщатся, всё ж...
В клубке сплелися ночи-дни.
Мечтаете о Рае вы одни
Когда заведомо уж Ад предуготовлен!

Окликнет властно дух, грибов хозяин
Замешкался чего ходок
В поля грибные?
Должок плати мне за косяк!
Заскачет без труда на подъяремной вые.

И выжрет мозг зазря
Само собой, про между прочим.
Срок жизни человека тем короче
Чем ярче мухоморами горят
Его глаза.

Вдруг умереть. Проснуться трансцедентно
С бессмертною душой среди грибов нелепых.
Не стоит опыт сей ни шелинга, ни цента!
И да прозреют те, кто слепы...
24 Июня 2020 Года


Рецензии