Императрица

Императрица сегодня прекрасна,
Все так же мила, но уж слишком опасна,
Локоны, цвета воронье крыло,
В танце всех хлещут, но ей все равно.

Взгляд словно лед, глянет, мурашки,
Все кто вокруг, смешные букашки.
Но в это же время глаза цвета зелени,
Любой из гостей вмиг  влюблен и потерянный.

Губы желанны, вкусны и полны, очень уж сладки и цвета зари.
Сердце ее живое и чуткое,
Но дремлет в ночи чудище жуткое.

Платье расшито златом и серебром,
Цветы сыпят к ее ногам, ковром.
Ей улыбнуться, слегка обнажить плечо...
Вокруг задыхаются, слишком уж горячо.

Насытиться ей бы, как самым сладким вином,
Но лучше бегите, уже темно за окном.
У императрицы под платьем, костер и пепел,
Вызывает благоговейный трепет.

Грянул оркестр, захлопнулись двери,
Ночь эта будет для всех откровений.
Все эфемерно в призрачном замке,
Что там висит в позолоченной рамке?

Вино разливается ядом в бокалы,
Всех уничтожит не ради забавы.
Вот моя горесть, вот мой обет:
"Вам уж не встретить яркий рассвет".

Вот попируем, потом умираем,
Когда уж мы жили, не вспоминаем.
Длится тот бал уже тысячи лет,
Императрицы стареет портрет.


Рецензии