Морфий-06

Фельдшер в ухо ели слышно:
-Лишь минуту проживёт.
Я скомандовал, что нужно:
-Гипс на ногу, всё пройдёт!
Операцию закончив
Я пошёл мыть руки в тазе.
-Вы как Леопольд - достойный!
Аннушка была в экстазе!!!

Все прониклись уважением,
Посчитавши, что я практик.
Я отнёсся с снисхождением
К их оценке профилактик.
Уходя к себе в светлицу
Попросил чтобы прислали,
Коли вдруг помрёт девица,
Повинюсь - наврачивали...

         ***

В двери тихо постучали,
За окном зимы начало.
Он вошёл, глаза сверкали
Всё лицо его сияло!
А за ним и юбки шелест,
Тут девица с костылями.
Эх, красавица какая:
Глаза, брови, губы алы!

Лишь взглянувши на меня -
Её щёки взял румянец.
Я советовал в Москву,
Где протез устроят даме!
-Целуй руки! Ей отец.
Я же просто растерялся.
Удивительный конец,
Пусть за жизнь и сомневался.

Предо мной на костылях
Дева свёрток развернула,
Распахнув свои руках -
Вышитый петух, как мило!
Вот что прятала она
При обходах под подушкой?!
Много лет сей дар потом
Был прелестною игрушкой...

Продолжение следует

24 июня 2020г.
*по мотивам рассказов
М.А.Булгакова


Рецензии