Такое вот поэтам назначенье...

Как много истин в мудрости народной,
Вещающих  нам испокон веков.
Они как данность сути первородной
Жизнь разъяснят не хуже мудрецов.

И вот одна из них, слывёт давни́шней.
С времён забвенных даже для Бого́в.
О том, что всё гласящее Всевышним,
Звучит из строк бесчисленных стихов.

Такое вот поэтам назначенье
От Господа на все, видать, века.
Нелёгок груз, неслыханно доверье
К создателям, рифмующим Творца.

Душа мудреет от поэтской муки.
И объясняя мысль в строфе строкой,
Вся под прицельным взглядом щедрой музы
Рифмует суть о правде неземной.

О всём, что проживаем в грешной жизни,
В стихах описано как на духу!
И да́но так навек самим Всевышним,
Устам поэта и его стиху!


Рецензии