Строка

"К лицу ли лицемерие любви? Угли
Или рассыпанный песок минут неверия.
Вне времени, вне тлена лет внутри горит...
Желание сорвать печать сомнения доверием.
Не говори того, что ты не в силах повторить.
Я удержу ладонь...- прочти в сердцебиении.
Просто живи, дыши, люби...и украшай сей мир!
Позволь мне знать только, что раны временны."

("маски" Оборотень.)


Матовый пластик. Искусственно красивое лицо.
Не бьётся, не болит. Только дышать слегка мешает.
И приглушает слово. Кто же я сегодня?... Мудрец,
Гонец или целитель всех обид?. Лист всё прощает.

На пыльных полках ровные ряды отрад или потерь.
Поверившим закрыта дверь и свет приглушен.
Ведь был им нужен... - Ласковый и нежный зверь.
Красивая иллюзия, что ранит равнодушным души.

Такая же - выкормыш стаи, не научившийся скулить.
Тебе налить рассвет хмельной, родной? Мм, терпок!
Только не спрашивай, кем я могла бы с тобой быть,
Я лишь фантазия... И ветерок из мира этих мерок.

Не под моей ладонью бьётся твое сердце, пусть...
Ведь я - строка на чёрно белом. Просто выключи.
И если, вдруг, с утра у кофе был вишнёвый вкус,
Я грустно улыбнусь, пройдёт. Всех время вылечит.

Выброшу треснувшую в мусор и сбегу, опять, искать
Себя под ливнем... Скорость смазывает матрицу...
Как тяжело порой дышать без маски. Буду ждать
Конца недели. Когда ночь будет длиннее в пятницу.

Когда мерцание в окнах нам заменит лампы свет...

И расстояний нет и суеты. А за строкою мир и ты,
Привет!. Здесь нет у неба дна и бездна кончилась.
У этих снов всегда особый вкус и цвет, но не мечты,
Прости, душа моя. Себя)... И наши вместе полночи.

...
16.10.17г

///Отражение: Инари По///


Рецензии
Помню и этот...)

Говорила уже тебе о слове "выкормыш" кажется... Брат так меня называет)...

Эмоциональный стиш был... Тогда у всех писалось звонко и громко)... А разговоров сколько тогда я под твоими разговаривала)... Помню-помню))... Прости за тогдашней многословие)... А сейчас от меня - огромное спасибо!...
~•••~

С теплом и самыми лучшими, что есть в этом мире,

Сап Файер   30.06.2020 17:07     Заявить о нарушении
А мне нравилось всегда твоё многословие, ты и в прозе красива, солнце)) Есси что, я и сама потрепаться люблю. Заметно, да?:))
Спасибо, выкормыш, и самого светлого тебе вдохновения!)

С теплом и улыбкой,

Вишенка 87   30.06.2020 19:06   Заявить о нарушении