Необычное знакомство

По улице тихо ходил человек,
Слегка грузноват, но высокий.
Под мартовским солнцем подтаивал снег,
И был он, видать, одинокий.

Точнее сказать, не совсем одинок,
С ним солнце катилось и ветер.
Да пёс его старый держался у ног,
Породы, охотничий сеттер.

Вот так и гуляли подолгу вдвоём,
По дружески шествуя рядом.
И каждый здесь думал о чём-то своём,
Лишь пёс всё искал что-то взглядом.

А в это же время, печатая след,
На сколько цепочки хватило,
Приятная дама, бальзаковских лет,
Собачку за трассой водила.

Вдруг сеттер сорвался - куда ты, ко мне!
По трассе машины летели.
Но только сверкнуло кольцо на ремне,
Удар, и колёса заперли.

Прошла молодежь и протопал старик,
Всё так же машины бежали.
И только у женщины вырвался крик.
- О Боже! Собака! Жива ли?

Терпи же, ты жив, не заплачет вдова,
Вот только сердечко забилось.
- А вы не волнуйтесь, собака жива,
К мужчине она обратилась.

- А как ваше имя и отчество как?
- Зовите меня просто Тома.
- Вы видимо любите тоже собак,
Супруг ваш волнуется дома.

- Да нет, всё в порядке, живу я одна,
Ох, времечко наше ненастно!
А дом мой тут, рядом, квартира видна,
Мы тоже гуляем, нечасто.

- Позвольте Тамара вам руку пожать,
Рука - ей насить бы браслеты!
Быть может нам вместе закат провожать?
Хоть мы не встречали рассветы.

Собака вздыхала, как будто в сердцах,
Касаясь их кончиком носа.
И радость светилась в собачьих глазах,
- Не зря я бежал под колёса...


Рецензии
ЗДООРОВО!!!
НУ ПРЯМО КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ!!! ТАК ЗАХВАТИЛО ДЕЙСТВИЕ СТИХА!!!...
ИСТОРИЯ С ПРИЯТНЫМ КОНЦОМ, ДЛЯ ВСЕХ ЕЁ ГЕРОЕВ!!! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
......................НУЖНА ВТОРАЯ СЕРИЯ... С ТЕПЛОМ Борис. УДАЧИ ВСЕМ!!!

Борис Шахов 2   29.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Борис! А что, тут нужна вторая серия?

Михаил Горлач   02.07.2020 07:39   Заявить о нарушении
ДА ОНА САМА ПРОСИТСЯ!!!

Борис Шахов 2   11.07.2020 02:03   Заявить о нарушении